Blog

Dear semesta!

Ya! to the point aja alasan “semesta” menjadi bahan tulisan gw! Pertama dari SD gw suka banget sama alam dan kedua sudah tugas kita menjaga apa yang sedang kita tempatkan sekarang. Ini gw mau jelasin filosofi dari gambar diatas dulu ya, jujur itu gambar ga gw design sendiri alias ngambil dari pinterest, hehehe. Karna itu cocok banget sama apa yang ada dikepala gw pada saat itu, sebelum gw berani nulis di blog ini, karena itu menjelaskan seorang wanita, ya! kebetulan gw seorang wanita yang lagi melindungi bumi dan wanita yang ada di gambar itu mirip sama logo virgo dan kebetulan lagi bintang gw virgo. Jadi sampai saat ini gw baru percaya namanya kebetulan, sebelumnya gw ga percaya sama namanya kebetulan karna gw yakin setiap kejadian pasti udah diatur sama hukum alam.

Mungkin bakal boring banget si diblog gw karena gw mau ngeshare pendapat dan pengalaman gw ya kalo dibilang ga ada apa-apanya sama kehidupan blogger-blogger lainnya, tapi bakalan seru banget sih. Soalnya ini adalah kegiatan baru gw yang gw kerjakan di setiap harinya tapi ga janji bakal aplod setiap hari.

Mencari tujuan hidup

Mulai dari pengalaman gw mencari apa tujuan gw dimuka bumi ini.

Jadi waktu itu gw ada tugas sekolah kan suruh mempresentasikan sebuah materi kebetulan materinya bebas. H-3 sebelum dipresentasikan gw belom nemu materi yang pas. Pada hari kegabutan gw, gw coba cari materi di youtube namanya Gita Safitri Devi mungkin kalian ada yang tau penulis “Rentang Kisah” waktu itu gw nonton beropini nya dia gw lupa episode berapa tapi yang pasti judulnya cita-cita dan youtube nya “Menjadi Manuasia”. Ketemulah gw meteri yaitu “cita-cita” dan pada saat itu juga gw baru tau cita-cita gw apa! jujur sebelumnya gw ga tau cita-cita gw apa, gw suka gambar bukan berarti gw mau jadi pelukis, gw guru relawan anak yatim piatu bukan berarti gw mau jadi guru. Dikepala gw ga ada bayangan gw mau jadi sesuatu di masa depan nanti. Tapi di umur gw 18 tahun, gw tau, gw mau jadi apa!

Kalo misalnya ditanya “sep cita-cita lu apa! “ gw akan jawab “Menjadi manusia”…..

Kenapa!aneh!

Iya!

Ga masuk akal!

Emang

Karna itu yg gw mau, gw ga perlu cita-cita tinggi untuk menjadi sesuatu, karna sebelumnya gw belom dikategorikan sebagai manusia.

Pada saat itu gw ga peduli sama lingkungan, selalu bersikap bodo amat, dan ga ada aturan dalam hidup gw. Makanya sekarang gw makasih banget sama Gita safitri dan channel menjadi manusia, berkat kalian gw punya minsed terbuka kaya gini.

Menjadi manusia kan relatif, kita bisa mendefinisikan menjadi manusia seperti apa!

Tapi buat gw pribadi menjadi manuasia adalah disaat kita berguna buat orang lain, karena kan prinsip orang beda-beda. Sia-sia hidup gw kalo gw hidup buat gw sendiri, pada hakikatnya manusia kan saling tolong menolong dan kandang kita suka lupa hal itu.